Зелёный океан

Мне б окунуться в тот зелёный океан,
В котором шум листвы и птичье пенье.
Обнять берёзки белой стройный стан,
И ощутить с природой дикой единение.

Забыть о шуме тесных, душных городов.
Забыть на час. На долгое мгновенье...
В ночи, любуясь светом светлячков,
Искать в душе очередное вдохновенье.

Взирать на тёмный в звёздах небосвод,
Вдыхая полной грудью лёгкий ветер.
И пусть меня разбудит золотой восход.
Ах, как прекрасно всё-же жить на свете!

Мне б окунуться в тот зелёный океан,
В котором шум листвы и птичье пенье.
Там по зелёным травам стелется туман,
Скрывая то, что вызывает восхищенье.

Павел К. (10.06.2018)


Рецензии