Учила летать журавлей

На Красную горку, на поле, у Дона, учила летать журавлей.
Те птички ручные, те птички мучные у бабушки жили моей.

Пекла моя бабушка в русской печи их, для внучки пекла их своей,
Чтоб в праздник весенний, на Красную горку, поела бы я журавлей.

Красивые очень, румяные в меру, зелёный гороховый глаз.
Жравликов-плюшек, журавликов вкусных поела я в жизни лишь раз.

Лукаво смотрел так на девочку, птичкин гороховый глаз-изумруд.
Пускай полетают, сады пусть увидят, которые пышно цветут.

На поле, у Дона, на Красную горку, учила летать журавлей.
Они не учились, они в рот просились: «А ну-ка, нас кушай скорей».

Вкуснее, чем птички, журавлики-птички, из русской печи расписной,
Я в жизни не ела и вряд ли поем уж на Красную горку, весной...


Рецензии