В дымке стужи

Он ушёл, когда он был так нужен...
Так внезапно, странно, в дымке стужи...
Замерзали на асфальте лужи.
Остывал накрытый в спешке ужин.

Он ушёл в сиреневые дали.
Растворился в призрачном портале.
Где его давно, наверно, ждали…
Лао Дзы, монахи Дзэн и Дао.

Он ушёл в неведомые танцы…
И в туннелях бесконечных станций
Брезжил свет его протуберанцев. 
Он ушел, оставив звон вибраций.

Он ушёл, куда уходят Боги,
Будды, Магометы и пророки.
И оставил нас, хиреть, убогих,
Доживать свой глупый век… в пороке…

2014-2018


Рецензии