Ты извини...

Часы показывают полночь.
Огнями светится Москва.
И вновь пришло авто на помощь -
Мы в аэропорту на счёте два.

Сегодня курс на Питер держим.
До самолёта два часа.
В аэропорту сидим, как прежде,
Пытаясь не сомкнуть глаза.

А сон меж тем мозги туманит,
Стремится в цепи заковать.
И сладкой дрёмой накрывает,
Пытаясь сказку рассказать.

И вот уж мы почти уснули,
Мозги расслабили чуть - чуть.
Но тут нас будто б в бок толкнули:
- "Подъём ребята, надо в путь".

Ещё чрез миг, и мы в полёте,
В иллюминатор видим облака.
А солнца луч на горизонте,
Как бы говорит Москве: - "Пока."

За горизонтом славный Питер.
К нему летит наш самолёт.
- "Пока Москва, пока обитель.
Ты извини - нас Питер ждёт"...

Войко Ю.
09.06.2018г.


Рецензии