Отчаянное

Когда вот так проходят просто дни
В скупой надежде пламенных свиданий,
Всё кажется, что будто бы они
Предел давно отвергнутых мечтаний...

И хочется, конечно, закричать.
И помолчать... И без стыда заплакать...
Наполнить рифмами бездонную тетрадь,
В которой слезы вновь устроят слякоть...

Вдруг кажется — прошла бездумно жизнь,
Хотя всего то несколько мгновений.
Но в них и страх, и боль, и гнев сплелись
В пылу ещё не созданных сравнений.

И думается: «Вряд ли позвонит»...
Душа готова удалить архивы,
А сердце, безутешное, скорбит:
«Нужна ли? И, как прежде всё любима?...»

(10 июня 2018)


Рецензии
Мне кажется, что так будет лучше: - "«Нужна ли? И по-прежнему любима?...». Слово "всё" в этой строчке немного "режет" слух.
С уважением, собрат по перу.

Геннадий Лаунин   04.05.2021 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.