Зелёное платье

Ты наденешь платьице зелёное,
я рубашку белую и мы -
позабудем грусть неразделённую,
и печаль холодную зимы.
Кто сказал, что образ твой старушечий?
Тот завистник жалкий, для меня -
гладишь утюгом все эти рюшечки,
верность неподдельную храня.
Я вернусь мужчиною единственным,
гостем долгожданным, не у всех -
проживает счастье половинное,
счастье половинное не грех.
Кто сказал, что горе наше вдовие?
Тот вселжец порочащий - я жив,
ты примеришь платьице, как новое,
красотой вселенскою смутив.
Я вернусь мужчиною израненным,
жизнью всей потасканным и тут -
улыбнётся счастье постоянное,
счастье постоянное - уют.
Ты наденешь платьице зелёное,
я рубашку белую и вновь -
занавесим окна постороннему,
занавеской прежнюю любовь.

10.06.2018г.


Рецензии