Дожди зарядили

Дожди у нас надолго зарядили…
когда спасённая душа
избавилась от зимней гнили,
поверила, как хороша
чуть робкая улыбка лета,
что неожиданно пришло…
хоть каждый раз приходит это,
но нам привычней не тепло.

Всё за окном в зелёном крае
уж пересытилось дождём,
а он, надменно оплывает
который день, как взгляд пустой.
Уж месяц… небо ошалело,
всё плачется и на земле
седою сыростью осело
и овладело естеством...
 
Трава, что кинулась расти,
черёмухи, что в белом платье
уже позарились цвести
да облетели хмурой статью,
сам воздух … сыростью седой
который день дождём вздыхает,
и уж никто о том не знает,
как можно справиться с тоской.


Рецензии