Правда

Когда над миром нависла
Черной пропасти пустота,
Он пришел, как мессия – Спаситель,
И спасителем мира стал.

На краю от гибельной пропасти
Подвиг жертвенный мир удержал,
И для многих, с душою высокой,
Этот подвиг примером стал.

Но оболган реальный Спаситель.
На крови, на страданьях его
Новой веры придуман образ,
Уничтоживший правду его.

Христос рассказывал людям,
Что создан Творцом человек,
Чтобы стал он ему помощником,
Рабом чтобы не был вовек.

Не в райские кущи звал он,
Не в сладкий, призрачный сон,
В мир, где лозунг - все люди братья,
Реальностью подтвержден.

Свет проникал в их души,
Надежду в них зажигал.
Тысячи тех, кто слушал,
От гибели он спасал.

Тот крест стал символом веры,
И, образ Христа изолгав,
Его в каждой церкви повесили,
Чтоб для «грешных» примером стал.

«Смирись, терпи, молись и кайся,» -
Сказали в церкви человеку,-
«Ты грешен, потому что жив,
Таким останешься до веку».

И человек, склонив чело,
Поклоны бьет, не уставая,
И угасает навсегда
Душа свободная, живая.

Но в той душе частичка света,
Творцом заложена в Геном,
И часть его Души великой
В подарке этом дорогом.

Нельзя отнять тот дар бесценный,
Не позволяйте никому
Себя считать рабом ничтожным,
Что предан Богу одному.

Твое не в том предназначенье,
Чтоб быть до старости рабом,
И умереть в слепом смирении,
Не вспоминая о живом.

Нет ничего невозможного
Для тех, кто с открытой душой
Расправит разума крылья,
Чтоб цели достичь большой.


Рецензии