Мой удел

        Посвящаю Екатерине Молодцовой

Обложили, как волка, флажками,
И загнали в холодный овраг,
И зари судьбоносное пламя
Отразилось закатом впотьмах.

Я, конечно, совсем не беспечен,
Жалко жизни и песни в былом...
Но удел мой прекрасен и вечен,
Как с молитвой иду со стихом...

Вижу - егерь застыл в карауле!...
Слезы горечи тяжких минут,
Что мне пули?! Обычные пули...
Ведь поэта они не убьют.

         г. Кострома. 09 июня 2018г.


Рецензии