Усыпить бы память...

Бьется черной птицей
Ночь, и плачет ливнем...
Рву стихов страницы,
Над золой в камине...

Больно ранил сердце,
Подарив разлуку...
Не могу согреться,
Опустились руки.

Над золой в камине
Кружатся обрывки
Дневников и писем -
Наших дней отрывки.

Разбудить бы пламя,
Но не хватит силы!
Усыпить бы память,
Как тебя любила...

Как ждала свиданий,
И шептала: "Милый...!"
Усыпить бы память,
Да не хватит силы!

Ночь, устав, затихнет,
Сложит тихо крылья...
К пустоте привыкну,
Всё, что было, пылью

Станет, просто пылью,
Разлетится с ветром,
Лишь порой в бессильи
Спросит сердце: "Где ты?",

А потом и сердце
С пустотой смирится,
И в камине снова
Пламя разгорится.

Лишь не выжжет пламя
Дни, когда любила...
Усыпить бы память -
Жаль, не хватит силы!


Рецензии