Зоопарк

Отпустите на волю птиц.
Отпустите на волю зверей.
Ах! как много у нас на земле
Из железных прутьев дверей.

Надо взять под своё крыло
Тех, кому Бог велел жить с нами,
Не творите над ними зло
Человеческими руками.

Заглянут они робко в окна,
Там, где сытно, тепло и уютно,
Не дождавшись, уходят мокнуть,
В моросяще, холодное утро.

Их глаза человеческим взглядом
Смотрят людям с обидой вслед,
И как мы просят Бога ,не надо
Столько нам и мучений и бед

Отпустите на волю птиц,
Отпустите на волю зверей
Богом им завещано жить
В доме без окон и без дверей


Рецензии