В толпе

Стою в толпе не узнанная веком
Средь сотен лиц о возвращении молю.
Порой так жаль, что родилась я человеком...
Так сильно чувствую, так сильно я люблю.

Стою в толпе, поломанные крылья.
Я в этом веке слишком жить спешу,
За шаг один пройти стараюсь милю
И часто очень шёпотом кричу.

Стою одна опять во иступлении...
Родной души в толпе не нахожу,
Стараюсь слишком сильно без сомненья
Узнать всё то, чего я так хочу.

Стою одна, а рядом силуэты,
Сложившие земную суету,
Из-за которой часто мне не видно света
Вот так во тьме извечной и живу.

Стою в толпе, но не могу согреться,
В руках держу потухшую свечу
И больше нет огня в поникшем сердце,
Которое безропотно треплю.

Стою в толпе не узнанная веком,
Стою и бесконечно говорю:
Как жаль, что родилась я человеком!
Как жаль, что в этом веке я живу!


Рецензии