никто и ничто

Никто не забыт и ничто не забыто!-
гласят заголовки в газетных статьях,
да только считаем лишь сколько убито,
а сколько возводим на чьих-то костях!
Потеряна память о тех,кто когда-то
стремился,работал, да воевал
и не было это просто работой -
он ради рождения жизнь отдавал!
Пестрят заголовки,нам как порицанье,
от пращуров наших нам тихий укор -
где то,чем мы помним? - напоминанье,
для будущих нам не оставить позор!


Рецензии