Если не будет меня

Быть может немного осталось
В свершении судного дня,
А в жизни грешил я немало,
Как встретит Всевышний меня?

Вот так и остался безбожным,
Прошедшую жизнь не кляня.
Представится если возможным,
Люди, простите меня.

В мирской суете и заботах
Крутилась судьбы шестерня,
Какие ещё повороты
В пути ожидают меня?

Когда уж и мысли не смогут
Мой жизненный факел поднять,
Потомки продолжат дорогу
И сделают больше меня.

Гореть будут страсти в эфире,
В пылающем взлёте огня.
Ничто не изменится в мире,
Если не будет меня.

Обидно, что нам за границей
Грозят и Россию чернят.
Пусть мир на земле сохранится,
Если не будет меня.

        июнь, 2018 год



    


Рецензии