Дорог так много, Путь один...

И вновь, как прежде, - Путь, пороги,
Не подвели б, в Дороге, ... Ноги.
Да, Разум с Чувствами, - в Узде,
Мне ж приходилось быть ... Везде.

Так было Лентою ... в Горах,
Порою сердце сжимал Страх.
Душа, внезапно, ... забоится,
И рвётся в Небо синей Птицей.

Или на море, ... где Волна,
Всей силой Ярости полна.
Бездна трепещет под ногами,
Вопрос о Боге:- А он с нами?

В лесах дремучих, ... на Саянах,
Тропинок нет, всё в волчьих ямах.
Снега с лихвой с собой нести,
И Мысли некуда ... вести.

В долинах знойных и... Степях,
В ущельях всполохом змеиных.
Ложился тонкой сетью Страх,
Для слабодушных и наивных.

Всё было трудно, но теперь,
Соблазны снова туда тянут.
Приобрету ль, не без потерь,
Но лепестки Души уж вянут.

Пусть в этот Раз, и в Никуда,
Такое может ли присниться?
Забудет сердце - ...про Года,
В Душе родник заполонится.

Откуда вышел в этот Мир,
Туда и ноги - препроводят.
Путей - так много на Земле,
И слава Богу, ... Ноги ходят!


Рецензии