Кто засекретил город Тыгыдым?..

Кто засекретил город Тыгыдым,  кто   стер его  с лица земного шара,
Смахнув на глобус шара пыльный дым  и пепел  дней сгоревшего Икара?

Взлетел -- и все! Он ныне только миф. А у меня на кухне окна настежь...
И подоконник  помнит тайный шифр его следов  и робкий голос: "Здрасьте!"

Мой тыгыдымский конь  сегодня где,  кому пальто свое в шкафу оставил
Среди скелетов  в  скромной наготе по простоте своих любовных правил?

Упс! Ты-гы-дым!  Скачи,  любимый конь, но не споткнись в любовном раздорожье
И на окне горшка  с цветком не тронь --  не урони его знаменье божье!

Мой тыгыдымский конь пьет мед из сот,  большой в размерах, рыжий и лохматый,
В привычных снах  он мой  домашний   кот  и мной закормлен  сладким шоколадом...

Упс! Ты-гы-дым! Он ищет перемен!  Как надоела приторная сладость!
Бежит в окно -- там  путь его измен и за углом  своей свободы радость...

Беги, мой кот!  Тебя согреет дом, где есть порог и слив в тарелке много!
А я налью  на блюдце  темный ром и заведу себе кота другого.


Рецензии
Коты конечно сливы не едят.
Но если завела,- то не прогонишь.
Коты у двери на часах стоят.
Пока на них кувалду не уронишь.-С улыбкой.

Игорь Степанов-Зорин 3   19.12.2018 16:36     Заявить о нарушении
Коты они и в Африке коты. Ну а кувалда пригодится для работы со штапиками:-)

Ли Ана Ша   21.12.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.