Одинокий путь

Иллюзий сладостный обман -
Бокал вина в пути.
Но жизнь - с самим собой роман.
Её известна суть.
Ты должен до конца пройти
Свой одинокий путь.

Трепещут дальние огни,
Мелькают города.
Воспоминаний не храни.
Иди, смотри, всегда.

Как высший дар - мгновенья те,
Когда других планет
Орбита близко подойдёт,
И соприкосновенья взлёт,
Как в грезах, в дерзостной мечте
Придёт...
Но знай - они уйдут в полет,
Одни, в небесной высоте...

Не может никого спасти
Привязанностей круг,
И одиночество в пути -
Твой самый верный друг.

Что наверху, то и внизу,
Простая жизни суть.
В жару и в холод, в снег, в грозу
Приходится идти.
Ты должен до конца пройти
Свой одинокий путь.


Рецензии