Человек всё более зависим

Человек всё более зависим,
От выпивки, наркотиков, хандры.
Век агрессии и электронных писем,
Стрессом нагружает до поры.

До поры, когда срывает планку,
Где реальность перепутана с игрой
Жизнь воспринимаем как «Орлянку»
И идём дорогою кривой.

Топчем в грязь все ценности и смыслы,
Там где грань теряется в дали.
И плодятся, и приходят мысли
Суицидом, обрывая жизни дни.

Все на камеру, за лайки, показное,
Даже смерть нам кажется игрой.
Что с людьми произошло такое,
Мир реальный превратился в цифровой.

И не в силах мы сопротивляться,
Но, бессилие жестокостью поправ.
Начинаем над другими издеваться,
Теми, кто беспомощен и слаб.

И все больше грани размываем,
Превращаемся в бесполое гнильё.
И что «плохо», «хорошо» не понимаем,
И неважно нам где, правда, где враньё.

Как стервятники слетаемся на трупы,
Все в прямой эфир и напоказ.
Очерствели и душою стали грубы,
Получая Дьявольский экстаз.

Нам давно пора остановиться,
А иначе кто-то там за нас.
Сверху сам один распорядится,
Нас сотрёт вот так же… Напоказ..
10.06.2018


Рецензии