Признание

Выше вкусов от вас бонтон,
Где в парадное не рядится -
О заре подавленный стон,
Где в вязанье забыта спица...

Все хулят, вы тоже хулите.
Рукоплещут и вы в восторге.
Сквозь столетия Нефертити
Обвивает шеею морги.

Там, забыты в пыли веков:
Имена и папирусы свитков,
Ржа и кровь, не засыпан ров,
И граница прошлого зыбка.

И чертою не разделить
Сострадания от страдания,
Пока не разорвана нить -
И за то, и за то признания.


Рецензии