Почему так сложно?

Почему так сложно говорить спасибо,
делая людям приятно?
Почему сложно вести себя красиво,
а не только выглядеть опрятно?

Почему сложней благодарить, чем накричать?
Проще ломать то, что другие строили…
Проще обрушить бомбу на людскую рать,
чем разрешить то, от чего повздорили.

Проще идти по старому пути:
менять жильё, возлюбленных, стиль в одежде,
но это...модели поведения свои,
их изменение, словно в будущей надежде,
Что повезет, придет заветный день,
И ты проснешься радостный и светлый
И будет, нет!… совсем не лень
донесть другим мой лучик теплый…

Кто запретил?
Кто нам сказал, что жить нельзя иначе?
Ведь я хочу другие разрешить задачи
И не пенять на старые пути.


Рецензии