Судьба

Ты вновь,как в годы юности
К ручью зовешь меня.
О чём теперь нам говорить?
Понять не в силах я.
Скитался по чужим краям-
Явился поздно ты!
А я другому отдана:
Разрушены мечты.

Надеялась,вернешься в срок,
Лишь ты был сердцу мил.Отец страдания навлёк,
Меня и не спросил.
Жить с нелюбимым значит-
Не солнце. Мрак и тень!
Несчастна я, уж ,,похорон''
Моих назначен день!

А ты... Всё, что искал во мне
Найдешь в любви другой.
Я буду рада за тебя
Всем сердцем и душой.
Самой же мне не в радость жизнь,
Горька судьба моя.
И вместо платья белого
Одела б саван я!


Рецензии
Зарета , а что такое саван надеть ? Это по поверьям народов Кавказа - признак несчастья ? Я что - то краем уха слышал ... Но не помню . Саван - это одеяние несчастных ? Я так понимаю ...

Александр Штиль -Пермяков   08.08.2019 01:52     Заявить о нарушении
Да,Саша,Вы правиль поняли.Спасибо за прочтение.

Зарета Ахильгова   20.08.2019 16:05   Заявить о нарушении