Ангел и демон

Ты - мой верный спутник на этом пути
Соблазнов и страхов, безумья, падений.
Друзьями ль, врагами ль должны мы дойти?
Теперь не ответим. Рассудит нас время.

Пускай нам хватало конфликтов и споров,
Мы позже сходились, коль кто-то в печали.
В тебе, как ни в ком, я увидел опору,
Поверь, за неё я тебе благодарен.

Союз наш священен иль проклят вовеки,
Достигнем мы ада иль сада Эдема?
Но врезались в память небесные метки:
Один из нас - ангел, другой - тёмный демон.

Ты молвишь, что ангел здесь - я. Почему?
Меня ведь так часто пленяли пороки.
Но если ж и так... я с тобой в ад пойду,
Чем буду в блаженстве своём одиноким.

Хоть верно, что ангел не я здесь, а ты! -
Ты святость свою отрицаешь мгновенно
И вторишь: коль милости Небо - твои,
То в рай без меня ты не ступишь смиренно.

Мы оба отвергли блаженство и рай -
Мы вместе решили идти до конца!
Что, Небо забыть предпочтёт нас? Пускай -
Куда ведь больнее душе от свинца.

Но время рассудит! Зачем зарекаться?
Жизнь дальше идёт, нами новый день прожит.
Да, меньше мы стали теперь удивляться,
А пройденный путь можем малость итожить:

У нас у обоих изломаны крыльях,
Над нами двумя насмехается Небо,
И в вихре событий уже мы забыли,
Кто был - светлый ангел, а кто - тёмный демон...


Рецензии
Ого ж... Чего ещё сказать-то?

Чацкий Александр   02.09.2018 20:10     Заявить о нарушении