История серой мышки

Друзья Татьяну все любили.
Она жилеткою была.
И если горе,к ней спешили.
Утешить всех она могла.

Ни с кем Татьяна не встречалась.
Жизнь проходила тихо,быстро.
Она с годами не менялась.
Дущою оставаясь чистой.

Когда училась на хирурга.
Ей нравился преподаватель.
Красив,умён и очень статен.
Сказал:хотел в ней видеть друга.

Татьяна стала опекать.
О бедах мог ей рассказать.
Они встречались,но не часто.
То было для Татьяны счастье.

Он симпатичен и с достатком,
И девушки считали сладким.
Все проходили чередой,
Но возвращался он к одной.

Жалела Таня и прощала.
Старалась всё помочь ему.
Почти затворницею стала.
Кто б пожалел её саму.

Звонил ей Павел регулярно,
Но ничего не обещал.
Год,будто быстрый конь,промчал.
Для всех их встречи были тайна.

Домой однажды возвращалась.
Ей парень встретился другой.
Она над шутками смеялась.
Он весь изысканый такой.

Нигде учиться не хотел.
Всегда разбогатеть старался,
И за любое дело брался.
Вложив все деньги,прогорел.

Татьяне тоже он звонил,
И хвастался какой он умный,
Что в голове остались думы.
Ему б везения и сил.

Когда хотел,то были ночи.
Неважно,что Татьяна хочет.
Так были два одновременно,
Но скоро грянут перемены.

В тот день с Максимом рядом шла.
Она подумать не могла,
Что Павел у подъезда ждал.
Когда Татьяну увидал.
С Максимом на неё напали,
И ту в коварстве обвиняли.

А мимо тихо парень шёл.
Забавной сцену ту нашёл.
Ей предложил домой идти.
Сказал,что может довести.

За нею следом он вошёл.
Поставил вещи там на стол.
Чай свежий девушке принёс.
Забота тронула до слёз.

И тут Татьяну как прорвало.
Она ему всё рассказала.
Он в экспедицию позвал,
Что та хирург сейчас узнал.

Сначала было очень трудно.
Случилось там с Татьяной чудо.
В себя поверила она.
Теперь жизнь радостей полна,
А вскоре Игорь стал ей мужем.
Он силы дал и так ей нужен.


Рецензии