Морфоз

Это морфоз моего нутра -
Сначала точка, теперь дыра
На месте легких, диафрагмы.
Грудь онемела. Даже пера
Вздохом не двинет, будто гора...
Но не вулкан (ибо нет магмы).

Но не вулкан. Возможно ледник
Дыру окружил. Грустен мой лик
И равнодушен, но не жесток.
Иногда шёпот громче чем крик.
Мной придуман особый язык
(Надеюсь, поймешь). Это же ток -

Не электроны. Масса частиц -
Мыслей обрывки, множество лиц.
Вся эта смесь вскипает, бурля.
Давно в руках перебор синиц,
Зато увидел истины блиц:
Закрыть дыру - поймать журавля.

(04 апреля 2016)


Рецензии