Белый пароход

На белый сядем пароход
И поплывём куда-то вдаль,
Где светлой чашей небосвод,
Где исчезает слово "жаль",

Где окружает только то,
Что дарит радость хоть на миг,
И где сознания плато
Не удручает боли крик.

Какая странная страна.
Наверно, рай в мечтах людей.
Там зреют счастья семена.
А тени радужных идей

Летят, спешат во все концы,
Суля мираж заветных лет.
Увы, и деды, и отцы
Уже познали их секрет.

И что-то перепало нам -
Пустых надежд ненужный хлам.
Рай не возможен на Земле.
И белый пароход во мгле.

     2013


Рецензии