Чем заниматься поэтам в старости

Поэт, лишь мне известный  лично, 
напарник  в  «на двоих» отличный,
поклялся  впредь стихи писать,
но только те публиковать,   
которые, хотя  не гениальны,
но все-таки почти нормальны.

Он клятву эту позабыл, ребята,
и все подряд, что написал, печатал.
Теперь, он, красный от стыда,
свои «творенья» сортирует иногда:
одни – туда, а те – сюда...
В пакеты – «Так себе» и «Ерунда».

В пакете слева несколько стихов;
А правый – в мусорник  готов.
Однажды за  «второй» я услыхал:
«Вот эти «Так себе» никто и не читал,
а «Ерунду» давно забыли,
как номер встречного автомобиля»…

А Черт из темного угла скулил:
«А ты, поэт, читал, когда творил?
Нет? Ладно, ничего… В границах Ада
пройдешь ты  курс "Как надо и не надо
слагать стихи"...Там, кстати, Данте
ведет учебный курс «Поэзии бельканто»

2018, июнь


Рецензии