Автостоп

Рассвета луч зашёл в окно
День начался, запели птички.
И стало на душе тепло,
Как будто от горящей спички.

Воды прохлада освежила
И разбудила, наконец.
Всё нужное в рюкзак сложил я,
И сборам наступил венец.

Теперь вперёд, мечте навстречу
Я автостопом по стране
Помчусь и время не замечу,
И никаких помех извне.

Душа просторам нараспашку.
Водители – весельчаки и доброта,
Вам отдадут последнюю рубашку.
И ночью нипочём им темнота.

Мы километры отмеряем.
Любуюсь я природы красотой.
Попутные машины обгоняем.
И скоро ждёт меня морской прибой.

Блеснула из-за гор полоска моря.
Денька на два здесь задержусь.
С ветром и с волною споря,
На дно морское опущусь.

Потом опять на трассу, в путь.
Увидеть всё великолепие страны,
Узнать здесь жизни своей суть,
И убедиться, как мы все дружны.

Домой везу я массу впечатлений,
Людей прекрасных буду вспоминать.
И много, много радостных мгновений
Я долго буду в сердце сохранять.


Рецензии