Первостроителям

           К пятидесятилетию пгт Лучегорск.

Полсотни лет назад страна сказала:"Надо!
Электростанции на этом месте быть!"-
И прибыла команда стройотряда,
Чтоб первый камень стройки заложить.

Покровом снежным крылись здесь болота,
Промёрзлые палатки - происк сатаны.
Но не страшилась комсомольцев рота,
Приехавших из разных уголков страны.

Почётен, труден путь первостроителей:
Мороз и ветер слёзы выжимал,
Но отступали вьюги перед волей,
Что оказалась твёрже мёрзлых скал.

Росли красивые дома.Взрослели дети.
Шахтёры рвались к кладовой земли,
И лили, лили мегаватты энергетики...
Родителям на смену дети подросли.

Как лучегорцы любят свой посёлок,
Который гордо городом зовут!
Пусть иней серебрит иголки ёлок:
С горячим сердцем люди в нём живут.

Средь городов он молод - это точно.
По-юношески строен и красив...
С тех лет в нём поселился прочно
Звенящей юности немеркнущий мотив.
                Январь 2015г.


Рецензии