Штучка-жизнь...

Штучка-жизнь – бесконечная «сессия», -
То «экзамен» задаст, то «зачёт»,
Это вечно проблемное «месиво»
Спать хронически всем не даёт !

Педантично отвратное зеркало
Правдой-маткой хлестнёт по глазам,
Всё, что жизнь «от души» наковеркала,
Выдать Вам ему – сущий бальзам !

Где ж вы, мамины чудо-оладушки.. ?
Быть не может !  Судьба ТОЧНО врёт ! ! !
Странно, братцы : мы – дедушки-бабушки !
Племя внуков ведь ТАК нас зовёт ?!!

Невдомёк им, беспечным созданиям,
Что так призрачен юности миг !
Не успеешь осмыслить сознанием, -
Станешь «батя» и «клёвый старик»!

10.06.2018г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.