Город встреч и расставаний

Неподалёку от Тихого Дона,
На перепутье шахтёрских дорог
 Солнцем и ветром, степным, опалённый,
Южный стоит городок.
Город каштанов, акации белой
Дворики в ярких цветах,
Он по весне утопает в сирени
И в белоснежных садах.
Здесь босоногое детство промчалось,
Зрелая юность прошла
Здесь я с любовью своей повстречался
И полюбил навсегда!
Встречи с тобой я всегда жду с волненьем,
Город для сердца родной.
В гости спешу я к тебе в день осенний
С первой, опавшей листвой!
Как же прекрасен ты в это мгновенье,
Сколько вокруг красоты!
Улицы, скверы  в убранстве осеннем
Всюду пылают цветы!
Яркие кисти рябины сияют,
 Нитью рубиновых бус
И на губах у меня оставляют
 Детства далёкого вкус!
Где бы по свету меня не носило,
Как бы ты не был далёк
Ты для меня всегда самый красивый,
С детства родной городок!
Вот и проститься приходит пора
Время пришло расставаться
Так и бегут потихоньку года,
Реже мы стали встречаться.
Город взрослеет, и я постарел
И никуда нам не деться,
Каждый однажды бы в жизни хотел
Встретиться с городом детства!
Словно соринка попала в глаза,
Часто они замигали
Каплей скатилась, скупая слеза,
Слёзы меня провожали.
Так уж устроено видно судьбой,
И не порвать этот круг,
Радости встречи и горечь разлук
Мы омываем слезой!


Рецензии