Зарисовки о лете

Вот и лето наступило –
Много солнца и тепла!
Цветёт в июне бузина,
А в июле пахнет мятой.

В августе арбуз согрел,
Яблоки и сливы на дереве красивы,
Но вкусны они в лукошке.
Обую я, быть может, босоножки,
Что бы собрать их побыстрей.

Пойду-ка я на озеро нырять,
Там буду я русалочек искать,
Чтоб лилий водных им дарить,
И свою судьбу благодарить!


Рецензии