Раздольная песня моя

Красивы цветы луговые,
взглянул – и уже веселей.
Колосья шумят золотые –
не видел богаче полей.

Духмяным поделятся хлебом,
лишь солнышко ярче свети.
Где поле сливается с небом –
не край, а начало пути.

Ромашки рассыпало лето
по зелени яркой травы.
Мне с детства знакомо всё это –
не видел милей стороны.

Спокойствие радует взоры,
в стихи превращая слова.
Гляжу в голубые озёра –
в них маминых глаз синева.

Россия, родная Россия,
уходит вся грусть без следа.
Даёшь мне и радость и силу –
ты в сердце моём навсегда.

До неба не надо тянуться,
его синева от земли.
Успеет лишь солнце проснуться
и сразу цветы расцвели!

А запах какой от полыни!? –
Дурманит, как пенистый мёд.
А песни такие в России –
услышишь, душа запоёт!

Летит песня вольною птицей,
а ты в этой песне живёшь.
Родимые видятся лица
и ты с ними в голос поёшь.

Нарядны одежды лесные,
как море, без края поля.
Просторы великой России –
раздольная песня моя.


Рецензии
Ромашки рассыпало лето
по зелени яркой травы.
Мне с детства знакомо все это –
не видел милей стороны. ТРАВЫ срифмовал со словом СТОРОНЫ и радуешься? Эх ты...

Владимир Степанов 4   10.06.2018 11:20     Заявить о нарушении
Конечно, Вова, радуюсь! Не подсказал бы так и не знал, что так не надо, спасибо за помощь!)

Виктор Гвоздев   10.06.2018 20:54   Заявить о нарушении