Забвение

Если однажды застыну потерянной,
Если забуду дорогу домой -
Будет недуг равнодушен ко времени,
Память уйдет безымянной тропой.

Сгинут бесследно законы условные;
Канут актеры, поэты, певцы.
Я рассказать не смогу вам истории -
Знаньям придется отдать все концы.

Но сожаленья напрасны истлевшему.
Слов недоступных концепт
Поводом будет моменту ушедшему
Мир познавать, изучать его цвет.

Яркими искрами вспыхнет внимание;
Чувства зажгут интерес существа;
Жизнь пригласит красотой к любованию;
Целью дышать запасется душа.


Рецензии