Приду к своим я...

 
Живу с желанием одним
В краю, мне раньше незнакомом:
Поеду я к своим родным,
Вагон на сутки станет домом.

Сойду на станции степной
Вдохну простора чистый воздух.
Там купол неба надо мной
Весь в ярких и знакомых звёздах.

Рассвета ждать не буду я,
К полночи доберусь до дома.
Ведь это – родина моя,
Здесь всё мне близко и знакомо.

И встретят и сестра, и брат,
И смех, и слёзы, и объятья…
Я буду несказанно рад,
Что вместе мы: сестра и братья.

Назавтра план предельно прост,
Ждут нас всегда дела земные:
Приду к своим я на погост,
Скажу: “Привет, мои родные!

Вот я, вот брат и вот сестра,
Давно не виделись, собрались.
А ничего, что мы с утра?
И что полудня не дождались”.

Но только тишина в ответ,
И горечь станет в горле комом…
Живу уже я много лет
В краю, мне раньше незнакомом…


Рецензии
Почему-то чаще всего люди встречаются на похоронах, а встретиться просто так - времени не хватает. Встречи откладываются, да что там успею... иногда можно не успеть. Спасибо, Юрий. Стих заставляет задуматься.

С благодарностью за все строчки, прочитанные на вашей странице,

Татьяна Владимира   27.06.2019 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.