Крик в душе

Случайно прочитал стихотворение www.stihi.ru/2018/04/16/7151 "Крик души" Анны Кульчицкой и у меня вдруг возникли рифмы, которые я объединил в стихотворение "Крик в душе". Вот такая была у меня реакция... Судите сами:
Крик души? Разве она имеет голос?
И разве может, может говорить?
Она способна лишь летать, как голубь.
В просторах дальних и неведомых парить.
Она способна только плакать молча,
без слёз, без стона, глубоко рыдать.
Когда почти совсем уж нету мочи,
только душа способна сострадать.
Кричать она не будет. Не услышишь,
её стенаний и надрывных нот...
Пока она жива... Идёшь ты, дышишь.
Но, ведь она, как тело, не умрёт.
Она его покинет, словно птица,
своё гнездо. Чтоб к солнцу улететь.
Когда в приют свой вечный возвратится,
чтоб не кричать. А радоваться, петь!

Крик души? Кто это всё придумал?..
Она кричать не будет... Ни за, что.
Лишь зазвенят тихонько её струны,
если заденет трепетно их... Кто?

                16.04.2018

Крик в душе

Зашел я в баню как-то раз,
Мочалку, мыло, медный таз
Не помню точно что ещё
Ах, да, закуску и бухло

Я взял с собою и пошел...
О, чудо! В душевой нашел
Остаток скраба и шампунь,
Для Свет, Наташек и для Дунь

И понял сразу, что попал,
Я не в мужской, а в женский зал.
Тут закричал, что было сил,
Кричал, и плакал, голосил...

Но вот беда, народа нет,
Кто может выдать мне совет?
Что делать, не пойму никак,
Попал в глубокий я впросак.

Кричу, стенаю, озираюсь,
По залу, по углам шатаюсь,
Забыл про то, что мыться надо,
Что всё нормально, что не надо

Так беспокоиться, кричать,
Что лучше мыться и молчать.
И понял вдруг тогда я вмиг,
Что это ж сон, но я охрип.

Проснулся, голеньким лежу,
Смотрю в окно и не пойму,
Зачем такая ерунда,
Приходит в голову с утра?

И для чего писать об этом?
Что снится иногда поэтам?
Ан нет, резончик есть,
На фоне каши - всё зачесть

И будет рифма в ерунде,
Без смысла, без сюжета, где?
Ответ один - везде, везде,
Я - не один, читайте все!
10.06.2018г.


Рецензии