Я в саду, к себе подобным...

                http://www.stihi.ru/2018/02/11/8317
                "Тихой поступью уходят в небытие мои года"

         Георгий Котлин
                А когда уже не ждешь ты,
                Белый ангел прилетит.
                Всех как ты, тебе подобных
                В райский сад определит.

           ***

Я в саду, к себе подобным,
Бестелесный, как туман,
Подошел, хочу подробно
Расспросить их, в чем обман?

Почему здесь, вот загадка,
Не хочу ни пить, ни есть?
И, что раньше было "cладко",
То теперь не можно здесь?

Мне подобные, чуть слышно:
- Ты в Раю, терпи и знай,
Раз ты здесь, раз так уж вышло -
О телесном не мечтай!

Выпить здесь не могут люди,
Губы, зубы: все эфир!
Пусть хоть выпивкой той будет
Обезжиренный кефир!

- Ну, а если станет скучно,
Жить лишь только пользы для?
В общем, если станет пучить,
Как сойти мне с "корабля"?

- Обратись к тому, кто может
«порешать» твой интерес.
Может место даст он в ложе.
Там, в Аду, полно' чудес.
10,06,2018 год


Рецензии