Философия взгляда

Весь мир, наверняка, загадка,
которой в нем на деле нет;
шершавость для кого-то гладкость
и мрак иному яркий свет.

А потому еще стремленье
куда-то, есть небытие;
лишь в настоящем мы не тени,
живым необходим рассвет.

Куда ни глянь, все неизбежность:
ты видишь, значит это есть.
Важна любому взгляду свежесть,
немыслимому просто месть.

Не отступая, с каждым разом
(конечно же наверняка)
находишь и рукой и глазом
течение, где Ты — в веках.

А там, пустив его по ветру,
необходимо замечай:
принадлежа себе и свету,
ты получаешь жизнь на чай.


Рецензии