Китовая морзянка

О море, от рождения, со мною,
Сливовой ночи облака дымят...
Волнушки за моей спиною,
Навстречу хлебосольно мчат...

Древесный шум в конёчках хора...
Смешалось всё,но в откровенный час,
Есть главное достоинство у моря,
Простор неописуемый для глаз.

В нём нет границ, круглится,
Переливается морская кровь...
Когда в моём краю звезда садится,
В твоём взлетает в бризах парусов.

Лови дыханье мятное, морское
И самоцветы любящей души!
От сопки, словно со секвойи,
Приветы шлю, как пращник из пращи.

Китовый звук, прими,сквозь расстоянья,
Какой залив волшебно-голубой!
И ты поймёшь: я весь в очарованьях,
Наполненный жасмином и тобой!


Рецензии