Принцип Домино
Козлы спасались на высоких горах и вскоре научились лазать по крутым склонам. Медведи тоже залезли высоко и стали гималайскими. Верхушки больших деревьев стояли над водой и на них отдыхали птицы, которые летели на юг. На севере стало холоднее, а на юге теплее. Из-за отсутствия черепахи стала развиваться глянцеология - наука о льдах. Одни люди научились жить среди снега, другие среди песков. Одногорбые верблюды помогали людям песков.
Когда черепаха вернулась и кое-как подлезла под землю, опять случились перемены. От толчка появились двугорбые верблюды. Внутри земли вскипела магма произошли разломы. Землю трясло. Вулканы дымили , гейзеры кипели. Люди научились купаться в тёплой воде. Большие деревья стали маленькими. Рубить их стало легче. Появилась срубная культура. Глядя на красную текучую магму, люди научились литейному делу.
Черепахе было похер, а мир изменился. Деревья стали меньше, а крокодилы больше. Яблоки стали меньше, арбузы - больше. Кедровые огромные орехи стали маленькими, а кокосовые - большими. У аистов и цапель выросли длинные носы-клювы, а когда-то изящные пеликаны при перелётах набирая побольше в клюв воды, так и остались с клювами-мешками. А затем всё перемешалось и в доме Облонских...
- Колян! Колян! Ох, тебя и прибило! Ты куда ползёшь?
- Я не Колян, я черепаха. Я ползу на место...
- Поэтому на Чукотке холодно, а в Чуйской долине тепло...
- Ползи, ползи к теплу...
Свидетельство о публикации №118061003221