Пикирующие ястребы самоотверженности

Любовь - это обыкновенная сила тяжести. Мы, как пикирующие ястребы, падаем в то, во что мы влюбляемся, увеличивая это "что-то" в собственном воображении, до величины планеты Земля. Мы сами создаем огромный размер своей привязанности, а потом, увлеченные её силой, будто бы силой земного притяжения, приземляемся с огромной скоростью на твердую поверхность, и естественно, - больно ушибаемся. А может быть, и расшибаемся насмерть. Чтобы любить не самоотверженно, чтобы любить без эгоизма по отношению к тому, кого ты любишь, эгоизма рождающегося благодаря твоей предыдущей самозабвению, необходимо иметь крылья такой самолюбви -  которой всегда будет достаточно для преодоления Земного притяжения.


Рецензии