Жизнь в деревне должна быть всегда!

Просто представь, что нет больше села,
Нет дорог, сельсовета и клуба.
Просто представь, что нет больше меня,
Нет влюблённых, идущих за руку.
Просто представь, что колхоз разгромили,
В старом клубе никто не поёт.
Просто представь, что деревню забыли,
Что никто там уже не живёт.
Некуда больше приехать на дачу,
Волейбольное поле  травой заросло.
Просто представь, что я снова плачу,
Переехала в город давно.
Просто представь, что нет здесь магазинов,
Только старые липы весной шелестят,
Не придёт больше счёт за поливы,
Только листья по ветру летят.
Просто представь, что школу родную закрыли,
Не звенит там звонок на урок.
Просто представь, что деревню забыли,
Что нет больше там длинных дорог.
Нет! Постойте! Нельзя так!
Жизнь в деревне должна быть всегда!
В каждом укромном местечке России,
В каждой стране и краю, навсегда!
Процветайте ж, деревни и сёла!
Пусть в вас жизнь закипит, как вода,
Хоть осталось вас вовсе немного,
Всё равно…
Жизнь в деревне будет всегда!


Рецензии