4 - 10. 05. 18. Обратная сторона памяти

Удар судьбы и тяжесть сожаленья,
В спектакле жизни, - столь дурная роль.
Мне не приносят столько разрушенья,
Какую память мне приносит боль.

Ушедших лет цветочное дыханье,
Моей душе, как мимолётный яд,
Как бабочки легчайшее порханье,
Но как пронзает, с головы до пят.

Я помню, было время... Истощенье,
Тогда не билось в сердце молодом,
Ещё не тяготело отрешенье,
Перед гостями, что полнили дом.

И с верными друзьями обсужденье,
Что часто шутками рождало смех,
Мне не были тем горестным мученьем,
Каким виновный искупает грех.

И я терплю, большое сожаленье,
Что омрачает мой румяный день.
Оно быть может мне вознагражденье?
Холодный дождь? Спасительная тень?

И я живу, сгорая в предвкушеньи,
Остатки разума, стараясь уберечь.
Хочу узнать: «В чём прелесть разрушенья?
И чем прекрасна письменная речь?»


Рецензии