Зарисовка из раскрытого окна

Кота пронесли в переноске,
Пушистого, с мордою плоской,
Он дико в коробке орал.
На лавке курил папироску
Пропившийся в хлам маргинал.
Играли в песочнице дети,
Синица страдала о лете,
Шуршала метлою Айгуль,
И солнце цвело на фасаде,
И вечер нес в полном параде,
Три круглые дырки от пуль.
Звёздилось июньское небо,
Чуть видим был плащ Андромеды,
И пудрой ссыпалися вниз
Черемухи белые ночи,
И тихо рыдал тамагочи,
Ногою ступив на карниз.
И  запустив руку в шпроты,
Азарт набирал обороты,
И таял коньяк на просвет,
И было нам тысяча лет,
И сладок был вкус сигарет.


Рецензии