Дочери

Она уснула,свернувшись калачиком,
забыв о тревогах минувшего дня.
Свет космоса пятнами лунных зайчиков
скользит по подушке, в мир тайны маня.

Недавно над книгой,сомкнутые туго,
днём в школе твердившие книжные строки,
чуть-чуть приоткрыты доверчиво губы,
под щёку подсунуты детские руки.

Ты вырастешь,девочка,скоро большая,
узнаешь любовь и радость,и страх.
Надеюсь,что счастья звезда голубая
светить будет в нежных твоих руках.

Спи моя доченька,ночь наклонилась
над изголовьем кровати твоей.
Где-то в углу тишина притаилась
в бархатной шали своей.

1980 г.


Рецензии