Мечты - псевдо-лекарства

Рассвет. На сердце тяжесть,
Так хочется заката наконец.
Мир чёрным цветом скрашен,
Не осужу, я не Творец.

Но лучше бы не видеть,
Как всё идёт ко дну.
Но мне и не предвидеть,
Морскую глубину.

Лишь можно догадаться,
Как сложно выжить там.
Но можно не стараться,
Пойти к своим мечтам.

Как айсберг бьёт - реальность..
Титаника корму.
И в этом - гениальность,
Что мы идём ко дну.

А Солнце ярче светит,
Но тьма не в мире есть.
Душу она приметит,
Чтоб проглотить и съесть.

Мечты - псевдо-лекарства,
И не помогут нам.
Ведь это тьмы коварство,
Чтоб бить по всем сердцам.


Рецензии