Знамение 4 июня 2018

На тускло-белом предвечернем небе
Простерся надо мною странный лик,
Один на своде поднебесной лепи.
Зачем он в женском образе возник?

Лицо - что сердце, сходство бесподобно.
В догадках, я, теряясь, трепетал.
Что это? Голова на месте лобном?
Скорбящий взгляд мне душу разрывал.

Из говорящих дымчатых алмаза
Готова падать за слезой слеза...
С иконой с горнего иконостаса
Происходили явно чудеса.

Сердечный ритм в тревожном ритме бился,
И в душу шли неясные слова.
Вдруг в сторону рот дымкою сместился,
И лик потек - клонилась голова.

Ложились волосы, как злаков стебли.
По ним прошла незримая коса.
Лихая жатва - грозный знак судеб ли
И бед неотвратимых полоса?
               04.06.2018


Рецензии