Пустой день

«Работа не волк в лес не убежит»,
Такая перед ребятами дилема.
Кирпич для стройки пусть  полежит
А водка безотлагательная тема.

С неё начался день труда
Начальство оставило участок.
И наступила вольница тогда:
Продали материал - десяток досок.

И сели за дощатый длинный стол
Закуски и термоски достали…
И выработки для нормы ноль,
Ребята её водкой запивали.


Рецензии