Золотая серединка

                Вместо эпиграфа. Эти строки из ряда самых ранних набросков.
                Кому дано, поймёт  в п о л н е.


Хочу понять - и не могу:
В чём счастье человека -
В довольстве тёплой вонью
      в жиже разомлевших сладко
иль в РАЗУМЕ, что весь объемлет мир
и болью мира мукам вечным предан ??

Хочу понять - и не могу,
      сомнением истерзан...

Ужели  в  СЕРЕДИНКЕ ЗОЛОТОЙ -
       между Предвечным  и    с в и н ь ё й???



Я жив ещё, я жить хочу,-
      ещё на ЭТОМ берегу!..
хочу понять - и не могу:
В чём счастье Человека?
 


А, может, правда, - в СЕРЕДИНКЕ ЗОЛОТОЙ
между Предвечным  и  с в и н ь ё й ,
      где нет иного выбора,
И быть не может множества?..


О, боже мой,
     какое же убожество,
КА-КО-Е  ЖЕ  УБОЖЕСТВО !..



      ИЗМЕРОВ

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей






               
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.