Жизнь

И этот дом, и сад, и старый клен,
Все обитает в вечности холодной,
Лишь только миг в котором мы живем
Подарен на вселенною - природой

Удушие подступит к горлу, лишь,
настигнет мысль, что мы кончаемся внезапно...
Лет 80 в среднем и вся жизнь,
И нет тебя, совсем…и безвозвратно…

И столько душ уже роятся позади,
Всего этого вселенского сознанья,
Их мысли на бумаге… боль, стихи
Историю земли, всe их посланья,

Нам предлагает сразу наш собрат,
рожденный раньше, лишь успеем оперится,
и изучаем мы, прошедшее - стократ,
подтертые и сжатые страницы…

И впитывая школьный эликсир,
Мы светимся от радости беспечной,
- О как красив и бесконечен мир!
- И нам дано, им наслаждаться вечно?

Мы станем ими, лишь настигнет срок,
Окажемся в архиве мирозданья,
Лишь путь к нему, по разному далек
И освещен, прилежным воспитаньем

И что же главное…? Успеть и донести,
Свой свет, почувствовать, понять и все проверить,
Отдать что нужно, вовремя простить,
Любить всех ближних и во всех нас верить…?

Ты никогда не прекращай свой бег,
планета, ты лети, как птица
И новой мыслью продолжайся, человек,
Пусть не кончается последняя страница…


Рецензии
Замечательно!
Атлантида Гиперборея возвращаются!
А тогда люди жили по тысячи лет.
Срок на Земле укоротил Змей Горыныч князь мира сего,выдающий себя за бога...

Комната ожидания. Опыт потустороннего пути на странице Иоанна Блаженного в прозе ру:

http://stihi.ru/2022/07/21/5988

И другие ссылки внутри тоже много объясняют о нашей вечной душе.

С поклоном и с любовью к божеству в Вас -Владимир!

Владимир Яровенко   16.01.2024 09:26     Заявить о нарушении
За теплый отзыв, благодарю!

Наталия Керн   16.01.2024 21:09   Заявить о нарушении