Непостижимость сущего чудесна...

Закат


Явленья не равны себе самим.
За карликами дней - огромна бездна.
Непостижимость сущего чудесна.
И шёпот летних сумерек "сим-сим"

изменит и в листве каприз узора,
и отдалённых следствий ход и суть.
И потому, мой друг, не обессудь,
что сторонюсь я снова разговора

как будто обо всём, но - ни о чём...
Слова, и множась, будут лишь словами.
А зарево закатное над нами
предчувствиями полнится и снами
и молча метит кровью окоём...


9.06.2018


Рецензии
Да,чарующая переменчивость цвета и формы...

Виктория Соболева 2   10.06.2018 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория.

Сергей Шелковый   10.06.2018 18:41   Заявить о нарушении